Перед волгоградскими школами замаячила угроза введения дистанционки

Перед волгоградскими школами замаячила угроза введения дистанционки

25 октября , 16:22ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Несколько дней подряд в Волгоградской области выявляется большое количество заразившихся коронавирусом школьников.

По данным регионального оперативного штаба, за минувшие сутки диагноз подтвердился еще у 26 несовершеннолетних школьного возраста.

Так, вирусом заразились 19 детей от 7 до 14 лет и 7 подростков от 15 до 17 лет.

Всего за последний день коронавирусом заболели 34 несовершеннолетних жителя региона. Среди них – два грудных ребенка и 6 детей в возрасте от 2 до 6 лет.

Накануне «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперштаб сообщали о выявлении инфекции у 42 детей школьного возраста. Такой всплеск заболеваемости учащихся был зафиксирован впервые.

При этом на днях глава областного Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева заявляла о спаде заболеваемости коронавирусом среди несовершеннолетнего населения региона в 1,4 раза по сравнению с тремя предыдущими неделями. Она также выступила против полного перехода школ на дистанционное обучение.

Возможно, резко изменившаяся статистика по заболеваемости среди школьников вызовет соответствующее решение властей по предотвращению распространения коронавируса в общеобразовательных заведениях.

На общероссийском образовательном портале «Образование в Москве» в пятницу появилось сообщение, что со 2 ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. По всей вероятности, это коснется столичных образовательных учреждений. Но опыт Москвы, как было не раз, могут перенять и волгоградские власти.

Отмечается, что как бы Минпросвещения не старалось сохранить очный формат обучения, несогласованность предпринимаемых мер против распространения ковида привела к ситуации, когда нависла угроза потери контроля над его распространением.

В то же время глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов пока официально заявил, что не планируется полностью переводить в стране школы на дистанционное обучение. По его словам, ситуация управляемая, вспышек заболеваемости не зафиксировано. На карантин закрыто по стране всего 0,3% школ, передает «Интерфакс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter