Итоги недели: антиковидные ограничения, лекарства для пожилых, первая победа «Ротора»

Итоги недели: антиковидные ограничения, лекарства для пожилых, первая победа «Ротора»

25 октября , 18:32ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
«НовостиВолгограда.ру» подводят итоги прошедшей недели и напоминают о наиболее значимых и резонансных событиях в Волгоградской области, которые освещались на страницах издания.

Главным событием стало прошедшее в минувшую среду экстренное заседание оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с распространением COVID-19. Оно завершилось принятием целого ряда решений, в том числе ограничительного характера, отраженных в последующих постановлениях губернатора Андрея Бочарова.

Так, продлена пока до 1 ноября обязательная самоизоляция для жителей Волгоградской области в возрасте от 65 лет и старше. Усилен контроль за соблюдением гражданами масочно-перчаточного режима. Причем с 23 октября запрещено использование гражданами повязок или иных изделий, заменяющих защитные маски и респираторы.

Предприятиям общепита в Волгоградской области придется закрываться в 23:00 и соблюдать заполняемость заведений на уровне не выше 50%.

До 1 ноября волгоградские работодатели обязаны перевести на «удаленку» не менее 30% сотрудников. До конца октября все учреждения, оказывающие социальные и прочие госуслуги гражданам, должны перейти на дистанционное обслуживание.

Отдельно стоит отметить важное социальное решение, принятое на экстренном заседании оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с COVID-19. В период с 26 октября по 30 ноября волгоградцы старше 65 лет будут обеспечиваться медикаментами за счет областного бюджета.

Облздрав составил перечень из 11 лекарственных препаратов, которые амбулаторные пациенты получат бесплатно только при наличии подтвержденного диагноза новой коронавирусной инфекции.

Глава облздрава Анатолий Себелев сообщил, что в набор будут входить по 5-6 препаратов в зависимости от одной из трех схем лечения, рекомендованных Минздравом РФ.

На этой неделе сторонники волгоградского времени отпраздновали промежуточную победу. Минюст России согласовал подготовленный Министерством промышленности и торговли РФ официальный отзыв правительства на законопроект о переходе Волгоградской области на московское время.

Свою оценку документу дали и эксперты Министерства юстиции, в которой не рекомендуют менять часовую зону в Волгоградской области.

Борцы «За волгоградское время» предупреждают, что в Госдуме могут и отклонить отрицательный отзыв правительства. Поэтому призывают единомышленников не расслабляться и продолжать активные действия, направленные на отклонение законопроекта о переходе региона в часовой пояс UTC+3.

На текущей неделе экс-руководителю СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву предъявлено обвинение в окончательной редакции, о чем сообщил его защитник.

Оно содержит три пункта обвинения: по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы).

После предъявления обвинений Музраева планируется впервые допросить. Это случится на следующей неделе.

В минувший вторник «отличились» волгоградские военнослужащие. Боевая машина пехоты (БМП) протаранила бетонный забор международного аэропорта Волгоград.

Инцидент произошел вечером. Очевидцы рассказали, что БМП внезапно съехала с дороги. Протаранив забор, она оказалась на примыкающей к поселку Гумрак территории аэропорта.

В части пояснили, что механик – военнослужащий по контракту – не справился с управлением. Однако на камерах наблюдения видно, как БМП сначала остановилась перед ограждением, а затем ее водитель смело продолжил путь, сметая бетонное препятствие вместе с колючей проволокой. Об этом трюке из СМИ вскоре узнала вся страна.

В минувшую субботу футбольный клуб «Ротор» наконец-то порадовал своих болельщиков. Волгоградцы на выезде одолели московский «Локомотив», выиграв со счетом 2:1.

Как отмечали «НовостиВолгограда.ру», это был просто фантастический матч: из 6 голов судья засчитал только 3, команды не забили по пенальти.

В итоге «Ротор» одержал первую важную победу в РПЛ. Она также имела большое психологическое значение как для игроков, так и для болельщиков после череды неудач клуба в сезоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter