Волгоградцев продолжают «кормить завтраками» о хорошем школьном питании

Волгоградцев продолжают «кормить завтраками» о хорошем школьном питании

25 октября 2019, 22:00ОбществоPhoto: pixabay.com
В Волгограде прошел первый региональный форум «От горячего завтрака — к здоровому поколению», на котором эксперты обсудили питание детей в школах и возможные новые меню в столовых.

Эксперты выработали новые подходы в организации качественных завтраков и обедов в школах. Всем гостям форума - чиновникам, директорам школ, родителям, сотрудникам Роспотребнадзора - дали попробовать блюда, которые планируют начать продавать в школьных столовых: кнели из кур, биточки, чахохбили, пиццу из диетических ингредиентов, гамбургеры и не только. Как сообщает пресс-служба Волгоградской городской думы, в пяти школах уже появились меню с подобными блюдами.

На этом новшества в организации питания в школах не заканчиваются. Дети смогут сами составлять меню, отмечают участники форума. А еще планируется, что школьные столовые будут предлагать «комбо-завтраки», «комбо-обеды» и «шведские столы». Для родителей школьников, которые хорошо знают о питании в школах, это, скорее, фантастика. Кроме того, питание в учреждениях хотят сделать двухразовым.

Действительно ли столовые в школах Волгограда скоро начнут кормить учеников качественными блюдами, покажет время, но верится в эти красивые сказки, существующие пока только на словах, с трудом. Пока родители регулярно жалуются на то, что их дети зачастую ходят голодными, так как отказываются есть то, что им предлагают - недопеченные пирожки, безвкусные каши, резиновые сосиски, недокотлеты и т.п.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter