Волгоград попал в ТОП-3 аутсайдеров ЮФО по числу заявок на конкурс «Лидеры России»

Волгоград попал в ТОП-3 аутсайдеров ЮФО по числу заявок на конкурс «Лидеры России»

25 октября, 11:13Обществоkremlin.ru
Продолжается прием заявок на участие в третьем сезоне всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России 2020». Два предыдущих сезона показали востребованность этого флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Заявки на участие принимаются до 27 октября, но уже сейчас составлен рейтинг регионов-лидеров и аутсайдеров по количеству поданных заявок. Организаторы ведут их учет, исходя из соотношения к численности населения в каждом федеральном округе или регионе.

На текущий момент организаторы уже заявляют о 180 тысячах участниках конкурса из 64 стран. Среди федеральных округов лидерами стали ЦФО и СЗФО. В этих округах на конкурс заявились по 0,16% от всего населения, проживающего на этих территориях.

Южный федеральный округ пока в тройке отстающих. Здесь участниками конкурса на сегодняшний день пожелали стать лишь 0,09% проживающих в ЮФО граждан. Кстати, такой же показатель и на Дальнем Востоке. Замыкает рейтинг аутсайдеров по активности на конкурсе «Лидеры России» Северо-Кавказский федеральный округ. Здесь число участников конкурса не превышает 0,07% от всего населения.

Среди регионов Южного федерального округа Волгоградская область выступает на уровне Адыгеи и Калмыкии. Три этих региона с одинаковым показателем 0,07% замыкают рейтинг активности по заявкам в ЮФО. В лидерах — Севастополь (0,19%) и Ростовская область (0,11%).

Отметим, что в целом по стране есть регионы с очень высоким уровнем активности участников конкурса. Например, в Санкт-Петребурге и Москве этот показатель составляет 0,27%. Впрочем, для столичных регионов это не удивительно. А вот за высокие показатели в Ненецкой АО (0,22%) и в Ямало-Ненецком АО (0,25%) остается только порадоваться.

Замыкает общий рейтинг российских регионов республика Ингушетия (0,03%) и Чеченской республики (0,02%).

Напомним, конкурс «Лидеры России» проходит в 3 этапа. На первом, с 4 по 27 октября, проводится онлайн-регистрация участников, проходит запись видеоинтервью. Затем, в октябре–декабре, состоится второй дистанционный этап. С января по март 2020 года пройдут очные полуфиналы во всех федеральных округах. В рамках четвёртого этапа в марте–апреле 2020 года состоится суперфинал, на котором и будут определены победители третьего сезона конкурса «Лидеры России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter