Работники рудника «Таймырский» погибли из-за недостатка кислорода

Работники рудника «Таймырский» погибли из-за недостатка кислорода

25 октября 2019, 19:26ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
В Норильске прошло заседание по делу гибели троих горняков в руднике «Таймырский», председателем которого выступил Ростехнадзор. По итогам проверки было установлено, что происшествие никак не связано с горно-геологическими условиями и рабочими процессами.

По предварительным данным, рабочие умерли из-за недостатка кислорода в атмосфере выработки.

Как сообщает издание «Новые известия», 22 октября в руднике «Таймырский» были найдены тела трех сотрудников российской горно-металлургической организации «Норникель». Тела были найдены в месте, расположенном гораздо ниже уровня земли – примерно на одном километре от поверхности. Непосредственно здесь сотрудники военизированной горноспасательной части обнаружили бездыханные тела сотрудников.

Была проведена проверка со стороны экспертов независимой лаборатории «Промбезопасность. Специалисты установили, что в месте гибели людей не было обнаружено превышения ядовитых частиц в воздухе, однако содержание кислорода в тупиковых стволах выработанной шахты было всего 2%, что в десять раз ниже нормы. Предположительно, рабочие оказались там совершенно случайно.

Директор заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин назвал гибель сотрудников большой трагедией. Он добавил, что на данный момент все усилия специалистов направлены на установление истинных причин, из-за которых погибли люди.

Первый вице-президент — операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко выразил свои глубочайшие соболезнования семьям и родственникам погибших горняков. Он добавил, что компания сделает все, что в ее силах ради помощи семьям погибших.

Отмечается, что рудник «Таймырскй» работает в обычном режиме. Представители «Норникеля» подчеркнули, что качество воздуха в рудниках находится под особым контролем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter