Волгоградский создатель «Сахарного замка» изобрёл спортивную игру «Данбол»

Волгоградский создатель «Сахарного замка» изобрёл спортивную игру «Данбол»

Волгоградский создатель «Сахарного замка» изобрёл спортивную игру «Данбол»

25 октября 2018, 14:20
Общество
Яна Лабойкова
Фото: пресс-служба Волгоградской торгово-промышленной палаты
Изобретателю выдали патент в Волгоградской торгово-промышленной палате.

Волгоградец Валерий Данильчук, ранее отличившийся возведением «Сахарного замка» необычного по красоте пятиэтажного дома в посёлке Сахарный, дизайн которого навеян архитектурой Гауди, - не остановился на достигнутом.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской торгово-промышленной палаты, сегодня изобретатель получил патент, зарегистрировав свою задумку — спортивную игру «Данбол», объединяющую правила гольфа и бильярда.

«Валерий Данильчук получил патент на промышленные образцы схемы игрового поля для своей игры. Не только мы, как специалисты, нашли новизну в его идее, но и федеральная служба по интеллектуальной собственности провела экспертизу и подтвердила оригинальность «Данбола», — рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в отделе интеллектуальной собственности ВТП.

Теперь же после получения патента у автора в планах организация первого чемпионата России, который принесёт популярность его личному виду спорта.

Добавим, что в Волгоградскую торгово-промышленную палату для регистрации продуктов интеллектуальной деятельности регулярно обращаются как частные изобретатели, так и промышленные предприятия различных отраслей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter