На острове Сарпинском объявлен фитосанитарный карантин

На острове Сарпинском объявлен фитосанитарный карантин

25 октября 2018, 12:59
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Специалисты муниципального учреждения «Горэколес» обнаружили массовое засыхание деревьев на острове Сарпинский. Они сообщили о гибели ясеней в территориальное управление Россельхознадзора.

После проведенного обследования была выявлена причина усыхания деревьев. Все обследованные образцы были поражены стволовыми вредителями, речь идёт об узкотелых златках. Эти жучки, говорится в официальном сообщении управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, оставляют в коре деревьев характерные отверстия ходов личинок диаметром 4-6 мм.

Учитывая, что узкотелая златка является карантинным вредителем, а также площадь поражения леса, территориальное управления Россельхознадзора установило на острове Сарпинском карантинный фитосанитарный режим на территории площадью 10 тысяч га.

Отметим, также, что остров Сарпинский является самым большим речным островом в Европе. Ранее присутствие узколистной златки в лесах Волгоградской области не регистрировалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter