Единственный подавший заявку фонд зоозащитников Волгограда получит грант в 300 тысяч

Единственный подавший заявку фонд зоозащитников Волгограда получит грант в 300 тысяч

25 октября 2018, 12:09
Общество
Яна Лабойкова
Photo: pixabay.com
Администрация города выделит 300 тысяч рублей на улучшение условий собачьей жизни.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, Волгоградский областной фонд защиты животных станет единственной организацией, которая получит помощь из бюджета города в размере 300 тысяч рублей на строительство дополнительных вольеров для собак.

Напомним, чтобы претендовать на грант, общественные организации по защите прав животных должны были в обязательном порядке соблюсти перечень требований: работать не менее года, содержать приют для животных и не иметь штрафов за нарушение санитарных норм. Под все названные характеристики подошла только одна организация, ставшая в итоге обладателем финансовой поддержки — Волгоградский областной фонд защиты животных. По словам, пресс-службы мэрии, она же единственная, кто смог предоставить полный пакет документов.

Напомним, наше информагентство ранее сообщало об инициативе бюджетных выплат зоозащитникам. В последнее время мэрия Волгограда активно развивает связи с защитниками прав животных отчасти для того, чтобы сократить количество критики, исходящей от общественников. Этой весной, например, разгорелся скандал вокруг МКП «Горпитомник», связанный с плохой работой по отлову и стерилизации безнадзорных животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter