Трагедия в школе: комиссия разберется, как подросток пронес в школу нож

Трагедия в школе: комиссия разберется, как подросток пронес в школу нож

25 октября 2017, 16:50
Общество
Наталья Журбина
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В школе №85 Дзержинского района, где был найдет труп подростка с ножевым ранением в область сердца, сейчас работает бригада следователей.

Кроме них, на месте происшествия находятся представители комитета образования и науки Волгоградской области, а также представители аппарата уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области.

- В настоящее время допрашиваются свидетели, которые видели, как подросток играл с ножом и сам случайно ударил себя, - рассказал юрист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Евгений Ковшиков. - Нам известно, что пострадавший девятиклассник из благополучной семьи. Более того, известно, что родители были в курсе, что у него был нож, но никто не придавал этому факту значения, не видя в нем ничего опасного. Нам еще предстоит разобраться — где в момент случившегося были дежурные учителя, дежурные по этажу? Кто должен был следить за безопасностью и принимать меры? Также нас интересует — где была охрана и почему они пропустили подростка с холодным оружием на территорию школы? Мы, со стороны уполномоченного по правам ребенка, проведем свою проверку, чтобы ничего подобного не смогло больше произойти ни в одной школе региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter