Южный район Волгограда обновляется: стадион «Темп», детский конный клуб и школа

Южный район Волгограда обновляется: стадион «Темп», детский конный клуб и школа

25 сентября , 14:51ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: volgograd.ru
Современный спортивный кластер появится в Красноармейском районе Волгограда. Также запланировано строительство новой школы на тысячу мест к 1 сентября 2022 года.

Самый южный район города с рабочей поездкой посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он проверил, как движется обновление стадиона «Темп», который впервые за 60 лет своего существования получил капитальный ремонт масштабного размаха.

Photo:volgograd.ru

Реконструкция «Темпа» началась в 2017 году, сейчас объект готов на 91%. Появилось футбольное поле с искусственным покрытием и трибунами на 604 зрителя. Рядом был построен физкультурно-оздоровительный комплекс со спортзалом, беговыми дорожками, полосой препятствия. Обустроили площадки для занятий баскетболом и легкой атлетикой, предусмотрели парковочное пространство.

Photo:volgograd.ru

Это только основа для дальнейшего развития. Сегодня принято решение о создании здесь дополнительных объектов, в том числе детского спортивного конного клуба рядом со стадионом «Темп», — заявил во время рабочей поездки Андрей Бочаров.

Рядом появится также комплекс с уличными тренажерами. Оборудование для физкультуры на открытом пространстве установят в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В ближайшее время власти Волгограда найдут варианты для повышения транспортной доступности стадиона.

Photo:volgograd.ru

В последние годы Волгоградская область активно прирастает спортивными кластерами и отдельными объектами. С 2014 года было возведено свыше 130 таких объектом, в этом году — еще 30. Так, в Волгограде уже модернизировали стадионы «Пищевик» в Ворошиловском, «Нефтяник» в Советском районах. Идут работы во Дворце спорта, на стадионе «Монолит» в Краснооктябрьском, «Тракторе» в Тракторозаводском районах, продолжается развитие стадиона «Зенит».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter