Школьники 65 регионов России обучаются с помощью платформы СберКласс

Школьники 65 регионов России обучаются с помощью платформы СберКласс

25 сентября , 08:00ОбществоPhoto: Пресс-служба ПАО Сбербанк
В четверг Сбербанк провёл, пожалуй, самую масштабную в новейшей истории российского бизнеса интерактивную презентацию новой мультибрендовой экосистемы.

Теперь под уникальным брендом Сбер будет объединено множество таких платформ, как СберМаркет, СберКлауд, СберАвто, СберЗдоровье, СберЛогистика, СберФуд и другие.

Среди них и СберКласс – своеобразный мультитул для школьников – платформа, предоставляющая различные инструменты для обучения, о преимуществах и возможностях которых в рамках онлайн-конференции СберКонф рассказала вице-президент, директор дивизиона «Цифровые платформы образования» Марина Ракова.

Она отметила, что уже с этого учебного года школьники 65 регионов России обучаются на СберКлассе. Одна из его особенностей состоит в том, что СберКласс не заменяет очное обучение, а дополняет его современными инструментами и новыми форматами взаимодействия между учителями и учениками.

- Образование было и остаётся одним из ключевых направлений повестки Сбербанка. Высококвалифицированные кадры, обладающие навыками XXI века и готовые работать в условиях быстро меняющегося современного мира, являются главным фактором качественной цифровой трансформации крупных международных компаний. Основы будущего успеха необходимо закладывать со школьного возраста, делая образование современным и доступным для каждого. СберКласс позволяет выстраивать персонализированную модель образования и помогает учителям и школьникам использовать новые форматы обучения.Марина Ракова, вице-президент, директор дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка

Проект СберКласс получил одобрение и поддержку глав субъектов Российской Федерации и чиновников Минпросвещения России, которые понимают, что главной целью создания данной платформы является развитие кадрового потенциала страны.

Для того, чтобы помочь учителям освоить предлагаемые современные инструменты, Сбербанк прямо во время летних каникул проводил обучение для 45 000 педагогов и наставников. Кроме того, самым нуждающимся школам и ученикам были переданы в пользование 25 000 специальных комплектов смартбоксов от Сбербанка, состоящих из приставки для подключения к телевизору и клавиатуры с тачпадом, которые позволят пользоваться всеми возможностями СберКласса. Проект по разработке и обеспечению комплектами таких смартбоксов реализован при участии компаний экосистемы Сбербанка: SberDevices, SberCloud, СберЛогистика, АО «Сбербанк-Технологии», группа компаний ЦРТ, VisionLabs и мультимедийный сервис Okko.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter