Первый поезд с гражданами Узбекистана отправился из Волжского в Ташкент

Первый поезд с гражданами Узбекистана отправился из Волжского в Ташкент

25 сентября , 22:03ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Ровно в 21:57 от перрона железнодорожного вокзала в городе Волжском отправился пассажирский поезд № 483/484. Это первый состав, организованный согласно межправительственным договоренностям между Россией и Узбекистаном.

Всего таких поездов будет три. Первый отправился в Ташкент сегодня. Еще два пассажирских состава будут отправлены 29 сентября и 1 октября. Каждый поезд рассчитан на перевозку 938 пассажиров.

- По территории России поезда проследуют без дополнительных остановок. В настоящее время принимается решение о назначении дополнительных поездов дальнего следования, — прояснили ситуацию в пресс-службе РЖД.

Все жители Узбекистана прибыли еще в феврале и марте в Россию на заработки. По окончании сезона они намеревались вернуться на родину, но столкнулись с трудностями – регулярное железнодорожное сообщение из-за пандемии коронавируса было отменено.

Сотрудники РЖД подали состав ташкентского формирование на первый путь станции за три часа до отправления. Этого времени оказалось достаточно, чтобы почти тысяча пассажиров спокойно прошли досмотр и заняли свои места в вагонах.

Сотрудники миграционной службы еще на Привокзальной пощади проверяли у граждан Узбекистана документы. Затем пассажиры группами примерно по 20 человек проходили через пункт досмотра в здании железнодорожного вокзала.

После этого они спокойно проходили на перрон и размещались «согласно купленным билетам» в вагонах. Проводники поезда были экипированы в защитные костюмы. Входной контроль осуществлялся быстро, что позволяло пассажирам не простаивать на перроне.

В итоге все 938 вовремя заняли свои места. Никаких инцидентов на вокзале при посадке не произошло. Ровно в назначенное время поезд начал свой путь в сторону Ташкента.

Отметим, что почти все пассажиры сегодня прибыли в Волжский организованными группами. Поэтому их сразу разместили на огороженной территории автостанции, расположенной возле вокзала. Это позволило контролировать ситуацию, когда огромное количество пассажиров находятся в одном месте. А вот 29 сентября и 1 октября пассажиры будут собираться к отправке поездов самостоятельно. В настоящий момент еще неясно, как в эти дни будет осуществляться обеспечение безопасности и санитарный контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter