Мигранты, «Арепливир» и «Ротор» — в обзоре главных событий Волгограда за 25 сентября

Мигранты, «Арепливир» и «Ротор» — в обзоре главных событий Волгограда за 25 сентября

25 сентября , 22:33ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Тысяча граждан Узбекистана отправились на родину поездом из Волжского, лекарство от коронавируса «Арепливир» так и не поступило в аптеки Волгограда, «Ротор» начал продажу билетов на воскресный матч с казанским «Рубином» — об этих событиях в обзоре дня.

Сегодня вечером ровно в 21:57 от перрона железнодорожного вокзала в городе Волжском отправился пассажирский поезд № 483/484. Это первый состав, организованный согласно межправительственным договоренностям между Россией и Узбекистаном.

Всего таких поездов будет три. Первый отправился в Ташкент сегодня. Еще два пассажирских состава будут отправлены 29 сентября и 1 октября. Каждый поезд рассчитан на перевозку 938 пассажиров.

Но перед этим почти тысяча граждан Узбекистана около суток провели на Привокзальной площади Волжского. Большинство из них привезли в город из Ростовской области на автобусах накануне вечером. Некоторые прибыли из Краснодарского края сегодня утром.

1000 пассажиров ташкентского поезда провела весь день под открытым небом. Их разместили на перронах местного автовокзала, который располагается возле железнодорожной станции.

Лекарство от коронавируса «Арепливир» стоимостью более 12 тысяч рублей за 1 упаковку пока не смогут отыскать в аптеках даже те волгоградцы, которые всерьёз подумывают о его приобретении.

Частные аптеки также пока не приобретали препарат, хотя производители «Арепливира» объявили, что он начнёт рассылаться в регионы с 21 сентября.

В справочной службе ГУП «Волгофарм» нам сообщили, что государственная аптечная сеть пока не закупала «Арепливир». Вместо него был приобретён практически полный аналог, лекарство «Коронавир», которое немного дешевле (ориентировочная цена в аптеках составит около 11,5 тысячи рублей). Купить «Коронавир» в рознице можно будет уже с понедельника.

Матч 9-го тура Российской Премьер-Лиги между волгоградским «Ротором» и казанским «Рубином» состоится в воскресенье 27 сентября в 20:00 на «Волгоград Арене». Всего за пару дней до игры болельщикам открыли доступ к покупке билетов.

В связи с пандемией покупка билетов на матчи опять доступна только в online-режиме на сайте kassir.ru. Цена варьируется от 200 до 1500 рублей. На официальном сайте клуба уточняют, что купить билеты можно исключительно на одном портале.

Сегодня же стало известно, что «Ротору» засчитали третье техническое поражение. На этот раз волгоградские футболисты «наказаны» за несостоявшийся кубковый матч со ставропольским «Динамо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter