3 млн рублей потребовала волгоградская компания за украденный бренд

3 млн рублей потребовала волгоградская компания за украденный бренд

25 сентября , 10:00ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области накануне приступил к рассмотрению иска, который ООО «Молл-ЭР» подало против ООО «Просвет». Представители компании утверждают, что другая фирма нарушила их исключительные права на товарный знак.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража, ООО «Молл-ЭР» владеет брендом «Mall’ER» и несколькими доменными именами, которые являются производными от этого названия. Недавно в компании узнали, что ту же самую торговую марку использует ООО «Просвет», которое издаёт журнал под названием «Mall’ER», оказывает под аналогичным названием услуги по рекламе и продвижению контента в Интернете, а также владеет сайтом с доменным именем, которое до степени смешения похоже на «оригинал».

Юристы ООО «Молл-ЭР» заявили, что не давали «Просвету» разрешения на использование товарного знака, и потребовали ввести в отношении «похитителей бренда» обеспечительные меры. Арбитраж уже запретил ООО «Просвет» пользоваться оспариваемым названием и торговой маркой до принятия окончательного судебного решения. Вдобавок владельцы бренда требуют, чтобы компания «Молл-ЭР» получила компенсацию в размере 3 млн рублей. Предварительное заседание по делу назначено на 1 октября.

Судя по всему, конфликт из-за бренда обусловлен размолвкой между бывшими бизнес-партнёрами: директор ООО «Молл-ЭР» Владимир Закипнев и директор ООО «Просвет» Михаил Федунов в прошлом совместно владели компанией ООО «Моллер Юг», которая сейчас находится в процессе ликвидации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter