В ходе съезда «Единой России» Путин внес предложения в народную программу партии

В ходе съезда «Единой России» Путин внес предложения в народную программу партии
В ходе съезда «Единой России» Путин внес предложения в народную программу партии
25 августа, 14:22ОбществоФото: er.ru
В ходе второго этапа съезда “Единой России” посетивший его Владимир Путин выдвинул свои инициативы в народную программу партии. Они касаются поддержки отдельных категорий жителей России и реализации серьезных проектов.

Как сообщает nashgorod.ru, президентом было предложено произвести разовую выплату в размере 15 тысяч рублей для представителей силового блока. Эти деньги предназначены военнослужащим, курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов. Также он распорядился проиндексировать денежное довольствие, которое получают военнослужащие и правоохранители. По предложению Путина его размер должен быть выше уровня инфляции в 2022 и 2023 годах.

Отдельно Путин остановился на проблеме списания кредиторами социальных выплат, полученных россиянами. Он предложил принять закон, запрещающий списание таких средств за долги.

«Причем сделать это нужно, что называется, задним числом, - говорит он. То есть деньги, которые уже успели списать со счетов, необходимо вернуть получателям таких выплат.

Депутатам от «Единой России», которые станут работать в следующем созыве, предстоит учесть расходы российского бюджета, связанные с расселением аварийного жилья. Президент выразил согласие с предложением членов ЕР относительно новой программы расселения. В федеральном бюджете на эти цели планируется заложить 45 миллиардов рублей.

Отдельной темой выступления Путина стали бушующие в стране лесные пожары. На борьбу с ними по его предложению дополнительно будут выделены 24 миллиарда рублей. На эти деньги, в частности, будет создана эффективная авиационная группировка для тушения пожаров. Это направление в борьбе с огнем Путин считает одним из основных.

Также глава государства не оставил без внимания одно из главных направлений в работе партии - развитие сельских территорий. Партия инициировала, в частности, поддержку сельских фермеров и предпринимателей.

Народную программу «Единой России» решено поделить на два основных раздела. Первый предусматривает повышение благосостояния жителей страны, появление новых рабочих мест, меры, связанные с поддержкой разных категорий россиян, развитием регионов, здравоохранения, образования, улучшение экологии и многие другие направления.

Второй рассматривает необходимость обеспечить стабильное развитие страны в условиях конкуренции. В нем говорится о решении проблемы регионального неравенства, развитии перспективных отраслей и сельских территорий.

По данным сайта ER.ru, председатель партии Дмитрий Медведев проинформировал о том, что действовать народная программа будет в течение пяти лет. Мониторинг за ее исполнением будут вести не только представители партии, но и россияне, внесшие свои предложения в программу.

«Жители Волгоградской области активно включились в диалог и работу по сбору предложений в народную программу. В общей сложности от граждан поступило около 30 тысяч инициатив, причем люди оставляли их не только на специальном сайте, но и через приемные партии, штаб общественной поддержки. Также в регионе прошли сотни встреч жителей с депутатами всех уровней, общественностью, представителями профессиональных сообществ и общественных организаций.

Такой большой отклик в очередной раз доказывает, что жители региона не безразличны к своей малой родине и событиям, которые происходят. Большая часть предложений в народную программу касалась таких важных сфер жизни, как здравоохранение, образование, социальная поддержка граждан, благоустройство. Я благодарю своих земляков за неравнодушие, активность и принципиальность в вопросах благополучия региона и страны в целом», - отметил секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter