Пожар, засуха и угрозы в новостях Волгограда за среду

Пожар, засуха и угрозы в новостях Волгограда за среду
Пожар, засуха и угрозы в новостях Волгограда за среду
25 августа, 22:40ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области мелеют водохранилища, горят полигоны и звереют люди. В среду стало известно, что уровень Цимлянского водохранилища гораздо ниже нормы, в Светлом Яру тушили пожар на площадке с твердыми бытовыми отходами, а главный ветврач волгоградского «Горпитомника» обратилась в полицию из-за угроз расправы.

Главному ветеринарному врачу волгоградского «Горпитомника» начали поступать анонимные угрозы на фоне скандала с обнаружением нелегальных захоронений бродячих собак. Женщине и её семье угрожают расправой активисты, называющие себя зоозащитниками.

В связи с этим Гуля Горбунова подала заявление в правоохранительные органы в связи с настоящим потоком угроз и оскорблений. Звонки и сообщения от «добрых защитников животных» поступают женщине с разных номеров уже почти месяц — с начала августа.

В Светлоярском районе загорелась площадка, на которой хранятся твёрдые бытовые отходы. Компания, которой принадлежит этот участок, бросила все силы на ликвидацию пожара.

Возгорание произошло сегодня днём на полигоне ТКО, которое обслуживает ООО «Спецпроект», зарегистрированное в г. Волжском. В компании отказались от помощи профессиональных огнеборцев и ликвидируют возгорание собственными силами.

Волгоградская область может столкнуться с дефицитом водоснабжения, предупреждают учёные Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС РФ. Негативные эффекты, связанные с обмелением Цимлянского водохранилища, затронут регион уже этой осенью.

На сегодняшний день Цимлянское водохранилище было наполнено до отметки 33 метра по Балтийской системе, что всего на два метра выше мёртвого объема и на три метра ниже нормального подпорного уровня. Мёртвый объем водохранилища — это несрабатываемая в нормальных условиях эксплуатации часть ёмкости водохранилища, которая не участвует в регулировании стока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter