МТС привезет в Волгоград Фестиваль уличного кино

МТС привезет в Волгоград Фестиваль уличного кино
МТС привезет в Волгоград Фестиваль уличного кино
25 августа, 15:11ОбществоФото: Пресс-служба МТС
28 и 29 августа в парке «Раздолье» пройдут показы короткометражных фильмов. В конкурсной программе этого года снялись Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник и Варвара Шмыкова. Победителя программы выберут сами зрители.

В 2021 году Фестиваль уличного кино проходит более чем в 1000 городах и населенных пунктов России. Основная миссия Фестиваля — познакомить аудиторию с независимыми картинами российских авторов. В конкурсную программу этого года вошли девять короткометражных фильмов. Их все покажут на открытом воздухе в парке «Раздолье», куда организаторы предлагают взять с собой пледы для комфортного размещения на месте.

Для посещения Фестиваля необходима предварительная регистрация на сайте.

Программа показов в парке «Раздолье»:

28.08

15:30 Семейная анимация

17:00 ЙОГА-класс от Alex Fitness

17:30 Лучшее прошлых лет

29.08

13:00 Семейная анимация

14:30 ZUMBA-класс от Alex Fitness

15:00 Анимация

16:30 Танцевальная анимация по направлению DANCEHALL от KRIS-DANCE STUDIO

16:45 Культурная программа

17:15 Лучшее прошлых лет

18:45 Public Talk c участием Байбулата Батуллина — режиссера фильма «Показалось»; Галины Жданкиной — киноведом, кандидатом искусствоведения, руководителем регионального направления Федерации Киноклубов, руководителем киноклуба «Альтернатива» (ВГИИК); Марии Галкиной — режиссером, лидером клуба «Альтернатива», куратором анимационных проектов; Еленой Глушенковой — руководителем по маркетингу МТС в Волгоградской области.

19:15 Конкурсный показ

Традиционно победителя программы выбирают зрители: при помощи фонариков они голосуют за лучший фильм, а специальное устройство — люксометр — замеряет уровень света. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз — грант в 1 500 000 рублей.

«Перед авторами короткометражек стоит сложная задача: всего за несколько минут провести зрителя через законченную, вызывающую яркие эмоции и наполняющую чем-то новым историю. Ежегодно мы собираем лучшие из таких историй и отправляем в путешествие по стране. При этом за каждой из новелл стоит молодой автор, только начинающий свой путь в индустрии и по-настоящему заинтересованный в массовом зрителе и прозрачной системе отбора», делится генеральный продюсер и основатель Фестиваля Александр Щеряков.

В этом году Фестиваль уличного кино представляет онлайн-кинотеатр KION, благодаря которому была сформирована основная конкурсная кинопрограмма из девяти лучших короткометражек сезона, а также дополнительная кинопрограмма из четырех сборников для показа в другие дни фестиваля. После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

«Нет в стране больше такого фестиваля, чья география была бы настолько обширна. Здесь зрители — это часть действующих лиц фестиваля от Владивостока до Калининграда и именно от нашего с вами мнения и оценки будет зависеть судьба каждого конкурсного проекта программы этого года. Я рада, что волгоградцы станут частью такой глобальной идеи, — рассказывает директор МТС в Волгоградской области Наталья Сахарова.

Регистрация, полный список городов-участников, актуальная программа, адреса и даты проведения Фестиваля — на сайте проекта.

Сайт и соцсети Фестиваля уличного кино:

Сайт и соцсети онлайн-кинотеатра KION:

Информационная справка:

Фестиваль уличного кино — это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. Это яркий городской праздник, в программе которого: музыкальные акции, пикники, велопробеги, стрит-арт, встречи с известными деятелями кино и телевидения, образовательные мероприятия и другие события. Ни одной закрытой площадки, никаких билетов и жюри. Победителя Фестиваля зрители определяют светом фонариков.

  • В 2015 году установил мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие;
  • За 8 лет в Фестивале приняли участие более 3 млн человек.

Онлайн-кинотеатр KION — это эксклюзивные сериалы, полнометражные картины и документальные фильмы собственного производства, а также более 200 ТВ-каналов и масштабная библиотека лицензионного контента.

Covid-19

Во время проведения показов будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм: специальная рассадка зрителей, масочный режим, наличие антисептических средств на площадке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter