Куратор «Лиза Алерт» Олег Леонов: Стараюсь достучаться до МВД тремя билбордами

Куратор «Лиза Алерт» Олег Леонов: Стараюсь достучаться до МВД тремя билбордами
Куратор «Лиза Алерт» Олег Леонов: Стараюсь достучаться до МВД тремя билбордами
25 августа, 18:56ОбществоФото: соцсети
У здания МВД на Житной улице в Москве были установлены три автоплатформы, на которых размещена информация о том, что новый закон о геолокации для поиска пропавших не работает. Автором такой социальной акции выступил куратор проектов «Лиза Алерт» Центра поиска пропавших людей Олег Леонов.

Эти билборды выступают своеобразной отсылкой к американскому фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и служат для акцентирования внимания на том, что вступивший ранее в силу закон о геолокации, целью которого является помощь в поисках пропавших, неэффективен, пишет vz.ru.

Как сообщает vz.ru, надписи на поверхностях, обращенных к правоохранителям, гласили: «Ежегодно погибают 6000 пропавших людей с включенным телефоном», «Закон о геолокации принят, но до сих пор не работает», «Что скажете, шериф?»

Леонов объяснил значение данной инициативы в своем Telegram-канале, отметив, что своими тремя билбордами он хочет достучаться до властей по аналогии с фильмом «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», где именно таким способом главная героиня пыталась привлечь внимание властей к своей трагедии.

Куратор поисков также заявил, что уже неоднократно обращался к министру МВД Владимиру Колокольцеву, требуя довести до личного состава ведомства сведения о том, что с начала июля новый закон позволяет сотрудникам силовых структур передавать информацию о местонахождении пропавших граждан добровольцам, которые задействованы в поисках. Но пока этого не произошло, и каждый день, когда закон бездействует, уносит жизни пропавших людей.

Он считает, что активное внедрение закона о геолокации в деятельность поисковиков не только позволит наладить более эффективную работу по поиску пропавших в стране, но и поможет сохранить жизни тысячам граждан ежегодно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter