Хуже собак: зоозащитники угрожают расправой ветеринару волгоградского «Горпитомника»

Хуже собак: зоозащитники угрожают расправой ветеринару волгоградского «Горпитомника»
Хуже собак: зоозащитники угрожают расправой ветеринару волгоградского «Горпитомника»
25 августа, 15:38ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Главному ветеринарному врачу волгоградского «Горпитомника» начали поступать анонимные угрозы на фоне скандала с обнаружением нелегальных захоронений бродячих собак. Женщине и её семье угрожают расправой активисты, называющие себя зоозащитниками.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в городской администрации, главный ветврач «Горпитомника» Гуля Горбунова подала заявление в правоохранительные органы в связи с настоящим потоком угроз и оскорблений. Звонки и сообщения от «добрых защитников животных» поступают женщине с разных номеров уже почти месяц – с начала августа.

В ходе разговоров данные граждане оскорбляют, угрожают ветеринарному врачу и её детям физической расправой. Запись ряда звонков также передана в правоохранительные органы. Главный ветеринарный врач предполагает, что именно эта группа лиц несколько дней назад инициировала проведение разрытий на пустующей территории Ворошиловского района с последующим направлением информации в надзорные органы и средства массовой информации, – подчеркнули в мэрии.

Так называемые зоозащитники активно поднимают шумиху в соцсетях, рассказывая о том, что на пустыре в Ворошиловском районе якобы «могут быть закопаны тысячи животных». На самом деле достоверно известно только о восьми собачьих могилах, откуда останки животных уже изъяты и кремированы. В мэрии предполагают, что чипированные собаки, чьи трупы были захоронены на пустыре в Ворошиловском районе, были убиты догхантерами.

Активисты утверждают, будто обнаружили тела собак случайно, когда вели раскопки в непосредственной близости от территории «Горпитомника», но такое совпадение выглядит крайне подозрительно. Не исключено, что у «зоозащитников» могут быть свои корыстные интересы в этом деле.

Сейчас травлю «Горпитомника» и лично г-жи Горбуновой ведёт организованная группа активистов из Волгограда и Волжского, которые тесно связаны с деятельностью частных приютов для бездомных животных. Самопровозглашённые зоозащитники разместили в Интернете петицию, бездоказательно обвиняя Гулю Горбунову в том, что она «не выполняет свою работу», и требуя привлечь ветеринарного врача к ответственности «за издевательства над животными». За короткое время петиция набрала более тысячи подписей, ссылки на неё размещены в популярных зоозащитных группах в соцсетях. Есть основания полагать, что травля ветврача ведётся централизованно и координируется конкретными лицами, которые пытаются лоббировать интересы коммерческих приютов. Безусловно, это повод для тщательной проверки со стороны правоохранительных органов.

Напомним, сейчас областной комитет ветеринарии проводит проверку по факту обнаружения «кладбища бездомных животных» в Ворошиловском районе Волгограда. Пока что нет никаких доказательств, что к нелегальному захоронению собак могли быть причастны сотрудники муниципальных предприятий. Но «добрые» зоозащитники, не дожидаясь завершения проверки, уже определили для себя виновных и в очередной раз доказали, что толпа скандалистов может быть не менее опасной для окружающих, чем стая агрессивных бродячих псов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter