Волгоградский врач назвала 5 причин, почему беременным нужно привиться от гриппа

Волгоградский врач назвала 5 причин, почему беременным нужно привиться от гриппа
Волгоградский врач назвала 5 причин, почему беременным нужно привиться от гриппа
25 августа 2020, 15:31ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области беременным женщинам уже с сентября можно будет пройти вакцинацию от гриппа.

Во вторник на брифинге по ситуации с коронавирусом заместитель главврача областного перинатального центра № 2 Галина Старкова посоветовала беременным не бояться прививки. И обязательно ее сделать, чтобы обезопасить себя и будущего младенца от гриппа в предстоящий осенне-зимний период.

Волгоградский врач назвала пять убедительных причин, по которым следует пройти вакцинацию.

— Во-первых, чтобы тяжело не заболеть. Беременные в семь раз чаще умирают от гриппа. Во-вторых, чтобы не попасть в больницу, сотрудникам которой будет сложно отличить грипп от ковида. Третье — не придется принимать противовирусные препараты, которые противопоказаны для беременных. Четвертое — у женщин, которые болеют гриппом, в 6 раз чаще умирают младенцы или возникают преждевременные роды. И пятое — мать, получившая прививку, передаст антитела ребенку. Их концентрация в организме сохранится несколько месяцев. И это хорошо, ведь до 6 месяцев младенцев не прививают, — рассказала Галина Старкова.

Она заверила, что в вакцине живых вирусов нет, а поэтому заболеть невозможно. Временное появление температуры врач назвала нормальным формированием иммунитета.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», облздрав на этой неделе начнет массовую вакцинацию волгоградцев от гриппа. Такую задачу комитету здравоохранения и органам исполнительной власти региона и местного самоуправления поставил в понедельник на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров.

Планируется привить от гриппа не менее 60% жителей Волгоградской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter