В Волгоградской области ужесточили масочный режим

В Волгоградской области ужесточили масочный режим

25 августа 2020, 09:40ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Во вторник, 25 августа, для волгоградских перевозчиков начали действовать новые правила, по которым они отвечают за пассажиров без масок.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», масочный режим в регионе усилен постановлением губернатора Волгоградской области № 494 от 19 августа.

На всех перевозчиков с сегодняшнего дня возложена дополнительная обязанность не допускать проезда граждан, игнорирующих требование использовать в местах общего пользования масок для защиты органов дыхания.

За безмасочных пассажиров могут последовать наказания в виде предупреждения и даже административного штрафа до 300 тысяч рублей.

Напомним, межведомственные патрули руководствуются ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Издание сообщало, что еще с понедельника кондукторы в общественном транспорте не обилечивали пассажиров, которые не надели маску. Вероятно, уже сегодня в соцсетях появятся истории о том, как нарушителей режима не пускали в салоны трамваев и автобусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter