В Волгограде больных гриппом и COVID-19 разделят в провизорных госпиталях

В Волгограде больных гриппом и COVID-19 разделят в провизорных госпиталях
В Волгограде больных гриппом и COVID-19 разделят в провизорных госпиталях
25 августа 2020, 16:22ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В преддверии традиционного сезона простудных заболеваний волгоградские врачи примут меры, чтобы от ковидных больных отделить гриппующих.

Как сообщил во вторник на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов, для этого в Волгограде и области будут создаваться провизорные госпитали. Именно в них возможно разделение пациентов до постановки диагноза инфекционного заболевания.

— Инфекционная больница с боксами — это самый идеальный вариант. То есть полноценный бокс с автономной вентиляцией, где находятся пациенты каждый раздельно. Соответственно, они не имеют возможности заразить. После постановки диагноза — коронавирус или грипп — их можно будет потом поместить в соответствующий стационар, — пояснил зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области.

Он отметил, что пока еще только прорабатываются вопросы, как придется разделять больных, и на базе каких учреждений появятся провизорные госпитали.

Николай Алимов отметил, что на данный момент резерв коечного фонда для этих целей есть. В облздраве также ждут открытия осенью новой инфекционной больницы в городе Волжском.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ранее в августе чиновник заявлял о необходимости наращивания коечного фонда из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. По словам чиновника, облздрав проведет интенсификацию коечного фонда и будет задействовать многокорпусные больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter