Главная сторонница карантина в Волгограде Ольга Зубарева за год стала ещё богаче

Главная сторонница карантина в Волгограде Ольга Зубарева за год стала ещё богаче
Главная сторонница карантина в Волгограде Ольга Зубарева за год стала ещё богаче
25 августа 2020, 09:20ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Главный санитарный врач и руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева опубликовала декларацию о доходах за 2019 год. Выяснилось, что по сравнению с 2018 годом г-жа Зубарева стала зарабатывать заметно больше.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в прошлом году глава Управления Роспотребнадзора получила в общей сложности 1 млн 766 тысяч рублей. В её собственности также находятся легковой автомобиль KIA, гараж и половина квартиры площадью 60,4 м2. Таким образом, в месяц главная поборница жёстких карантинных мер из-за COVID-19 зарабатывает по 147 тысяч рублей.

У супруга г-жи Зубаревой годовой доход оказался куда более скромным и составил около 119,7 тысячи рублей. Зато муж главного санитарного врача владеет двумя садовыми домиками (площадь одного из этих «домиков» — 509,6 «квадрата») и третью квартиры в 60 квадратных метров. Собственного автомобиля у него нет. В прошлом году супруг г-жи Зубаревой также декларировал земельный участок, но на сей раз этой недвижимости в отчёте о его доходах и имуществе нет.

По сравнению с 2018 годом Ольга Зубарева стала зарабатывать значительно больше. Её доходы выросли на 213,5 тысячи рублей, или на 17,8 тысячи в месяц. С депутатскими и вице-губернаторскими богатствами её состояние, конечно, не сравнить, но очевидно, что должность главного санитарного врача в Волгоградской области — место хлебное.

Напомним, Ольга Зубарева активно выступает за жёсткие профилактические меры в связи с эпидемией коронавируса: она стращала инфекционными госпиталями волгоградцев, не желающих носить маски, максимально ужесточила контроль за соблюдением санитарных мер в детских лагерях и добилась отмены линеек в школах. При этом г-жа Зубарева ни разу не озвучила реальную статистику по заболеваемости COVID-19 в регионе относительно общей численности населения, согласно которой заболевших коронавирусом в Волгоградской области — не более 0,46%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter