«На волю птичку выпускаю»: соколы из монастырского зоосада обживают пойму

«На волю птичку выпускаю»: соколы из монастырского зоосада обживают пойму

«На волю птичку выпускаю»: соколы из монастырского зоосада обживают пойму

25 августа 2017, 15:58
Общество
Наталья Журбина
Фото: wallpapersafari.com
В Среднеахтубинском районе выпустили на волю четырех соколов, которых выходили в зоосаде Свято-Духового монастыря.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской епархии, зоосад в Свято-Духовом монастыре 14 лет назад основал иеромонах Василиск, орнитолог по образованию.

Неравнодушные люди постоянно приносят в зоосад раненых птиц или птенцов, выпавших из гнезда -вот только на днях сюда принесли птенца стрижа. Таким же образом в зоосад попали и четыре маленьких соколенка. Сначала их кормили с рук, а потом, чтобы не приручать к человеку свели контакты к минимуму. Благодаря такому поведению птицы смогут жить и охотиться в дикой природе.

Четырех окрепших сокола привезли в дубовую рощу у поселка Сахарный Среднеахтубинского района и выпустили на волю. Иеромонах Василиск считает, что птицы в лесу смогут самостоятельно добывать себе пропитание, а осенью улетят зимовать на юг, чтобы вернуться следующей весной.

Сейчас в зоосаде насчитывается более 20 видов птиц и животных, и только в течение этого года было спасено, выкормлено и выпущено на волю 29 птенцов пустельги обыкновенной — еще одного хищника из семейства соколиных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter