Два "сапога" пара

Два "сапога" пара

25 августа 2014, 17:27
Общество
Сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте выявлен факт незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере.

Следственным управлением Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере» и ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере».

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий,в июле сотрудниками уголовного розыска Линейного управления был задержан 37-летний житель Волгограда за незаконный сбыт порошка со специфическим запахом, характерным для наркотического средства массой 0,65 грамма. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что он нашел на улице в упаковке шесть полимерных пакетиков с этим средством. Найденное он хранил у себя дома, с целью личного употребления, а затем решил продать. В ходе обыска у него на квартире, были изъяты подготовленные для дальнейшей реализации 5 пакетиков с данным средством общей массой 13,07 грамма. В этот же день была задержана его 34-летняя сожительница, у которой в ходе личного досмотра был обнаружен и изъятполиэтиленовый пакетик с порошком, визуально напоминающим наркотик. Вес его составлял 0,63 грамма. Она также утверждала, что нашла его во дворе.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое у граждан вещество является наркотическим средством. Такое количество запрещенного в

гражданском обороте наркотического средства отнесено законодательством России к крупному размеру. За совершение данных преступлений согласно УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность до двенадцати лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter