Масочный режим вернули в волгоградские медучреждения

Масочный режим вернули в волгоградские медучреждения
Масочный режим вернули в волгоградские медучреждения
25 июля, 15:53ОбществоФото: 1MI
Волгоградцы начали делиться в соцсетях фотографиями объявлений из больниц и поликлиник, в которых их уведомляют о необходимости надевать маски в медучреждениях. В облздраве прямого ответа на вопрос о возвращении масочного режима не дают, но отмечают, что о масках все же придется вспомнить.

Жители региона в соцсетях делятся объявления, на которых посетителей поликлиник и больниц призывают надевать маски в связи с «масочным режимом с 24 июля 2022 года». Такое объявление, например, заметили пациенты больницы имени Фишера в Волжском. В поликлинике на Спартановке руководство учреждения тоже требует от посетителей маски и ссылается на приказ облздрава № 2263 от 21.07.2022. В соцсетях также появилась якобы копия этого документа.

«НовостиВолгограда.ру» обратились за комментарием в облздрав, но на вопрос о том, действительно ли существует такой приказ, нашему корреспонденту не ответили, рассказав только, что ношение СИЗ в режимных отделениях медучреждений требовалось и до пандемии ковида. В ведомстве отметили, что, по сведениям Роспотребнадзора, в некоторых регионах страны сейчас фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Облздрав отмечает, что после снятия всех ковидных ограничений многие волгоградцы стали посещать медучреждения без масок.

«Поэтому напоминает населению о необходимости соблюдать правила эпидбезопасности, таких как ношение масок внутри помещений медучреждений», — отметили в ведомстве. Кроме того, облздрав напоминает волгоградцам о необходимости прививаться от ковида.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что коллективный иммунитет к коронавирусу в регионе снизился до всего 8,6%. Это ниже среднероссийского уровня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter