На Красное море из Волгограда: Росавиация разрешила авиаперелёты в Израиль

На Красное море из Волгограда: Росавиация разрешила авиаперелёты в Израиль
На Красное море из Волгограда: Росавиация разрешила авиаперелёты в Израиль
25 июля, 09:38ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы смогут улететь на Красное море без пересадок. Росавиация разрешила авиаперелеты по маршруту Волгоград — Эйлат.

Приятная новость неожиданно поступила на этой неделе от Росавиации. Федеральное ведомство выдало допуск авиакомпании S7 Airlines на авиаперелеты по маршруту Волгоград - Эйлат (Израиль).

Авиакомпании разрешили выполнять рейсы три раза в неделю. Наряду с Волгоградом Росавиации так же выдала допуск на авиаперелеты в Эйлат сразу из нескольких российских населенных пукнтов. Это - Самара, Уфа, Воронеж, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань и другие города РФ.

Израильский курорт Эйлат расположен на Красном море в северной части залива Акаба. Израиль в этом районе имеет выход к морю. Но ширина береговой линии составляет всего лишь около 10-11 км. На этом участке моря израильтяне умудрились разместить набережную в самом Эйлате, яхтклубы, порт, подводную обсерваторию и несколько отелей.

Этот курорт традиционно популярен у европейских пенсионеров, молодежь традиционно предпочитает отдыхать на Красном море в Египте. Но чартере в эту арабскую республику пока еще только обещают запустить - росавиация не дала своего разрешение.

Напомним, 23 июля из Волгограда 4 авиаперевозчика выполняют перелеты в аэропорт Анталья в Турции. Теперь к международным направлениям из волгоградского аэропорта может добавиться израильский курорт Эйлат. Но отметим, что допуск — это по-сути разрешение, но окончательное решение о назначении рейсов остается за авиаперевозчиком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter