Коронавирус убивает людей, а фуры — асфальт: итоги недели в Волгограде

Коронавирус убивает людей, а фуры — асфальт: итоги недели в Волгограде
Коронавирус убивает людей, а фуры — асфальт: итоги недели в Волгограде
25 июля, 18:24ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Уходящая неделя была наполнена деструктивными событиями, которые осложнили жизнь многим волгоградцам. Вспоминаем самое главное, что произошло за последние дни.

В среду, 21 июля, в музее «Россия — моя история» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса. Он стал крупнейшим в Волгоградской области — на пике там смогут вакцинировать до 1200 человек в сутки. Работать новый прививочный пункт будет с 10 до 20 часов, но график может корректироваться в большую сторону — либо в утренние часы, либо в вечерние, в зависимости от запросов населения. Вакцинация проводится без предварительной записи, при себе достаточно иметь паспорт и СНИЛС.

А между тем ковидная статистика в регионе всё хуже и хуже. На неделе было обновлено сразу два антирекорда. В ту же среду было выявлено 317 заболевших за сутки — такого в Волгоградской области ещё не было. Такой же показатель зафиксирован и сегодня. Более того, всю неделю ежесуточный прирост превышает 300 человек, это максимальная заболеваемость с начала пандемии.

Вчера же оперштаб принёс ещё одну печальную новость — высокая смертность от коронавируса теперь ещё и рекордная. В этот день подтвердилось сразу 15 летальных исходов. В общей сложности жертвами коронавируса стало уже 1735 жителей региона.

Пока ковид убивает волгоградцев, большегрузы уничтожают асфальт. На фоне невиданной жары на этой неделе дорожное покрытие даже на основных магистралях пошло волнами из-за проезда фур по раскалённому асфальту. Чтобы снизить риск разрушения асфальтного покрытия из-за сильного зноя, федеральные трассы региона регулярно обливают водой. Это помогает предотвратить выпотевание битума и не допустить, чтобы на дорогах появлялись колеи. Одновременно в полосах отвода основных трасс ведётся опашка на случай степных пожаров. В этой работе задействованы более двадцати единиц техники.

А волгоградский общественник Алексей Ульянов, недавно обративший внимание на грубые нарушения губернаторского запрета на проезд большегрузов по городским улицам в жару, объяснил, почему водители грузовиков отказываются ехать в объезд областного центра. Причина проста — экономия топлива и отсутствие сознательности.

К концу рабочей недели ещё одна скандальная тема поднялась в Краснослободске. Там в коттеджном посёлке «Белая дача» начался демонтаж одного из домов. В пойме под Волгоградом построили дома, люди оформили их в собственность, а затем суд признал строения незаконными и постановил их снести.

История полна странностей, сами жители называют сложившуюся ситуацию «политическими играми» и «войной не между людьми» и с ужасом ждут решений суда по своим домам. За помощью они даже обратились к президенту РФ Владимиру Путину, попросив вмешаться в ситуацию и спасти их от утраты единственного жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter