Зоны отдыха, «Трактор» и пивнушки: власти хотят облагородить Тракторозаводской район

Зоны отдыха, «Трактор» и пивнушки: власти хотят облагородить Тракторозаводской район

25 июля 2019, 12:56ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Сегодня губернатор Андрей Бочаров вместе с мэром Волгограда Виталием Лихачёвым посетил Тракторозаводской район.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу губернатора, прогулявшись от площади Дзержинского до ДК Тракторозаводского района, Андрей Бочаров пришёл к выводу, что в таком большом по площади и населённом районе остро не хватает благоустроенных территорий отдыха. ТПо его словам, работа по их созданию начнётся в ближайшее время.

— В Тракторозаводском районе мы не имеем ни одной комфортной благоустроенной территории, которая отвечала бы современным стандартам. На Спартановке уже предпринимаются хорошие шаги, а здесь — только начальные. И начинаем мы такую работу с улицы Дзержинского, которая является символом Тракторозаводского района.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Сначала рабочие заменят теплотрассу, а уже далее можно будет перейти к благоустройству. Жители района сами высказали главе региона свои пожелания , что бы им хотелось увидеть в обновлённой зоне отдыха. До конца 2019 года будет разработан проект, куда внесут в том числе и предложения горожан.

В частности, на улице Дзержинского заменят тротуарное покрытие, осуществят монтаж поливочного водопровода, фонтана, скейт-парка, системы освещения, установят малые архитектурные формы, высадядт деревья и кустарники. Начало строительно-монтажных работ запланировано на 2020–2021 годы. Районное ДК тоже восстановят, этому посодействует Волгоградский алюминиевый завод, с которым уже достигнута договорённость.

Также Андрей Бочаров посетил стадион «Трактор», который долгое время находится в запустении. Ещё в 2018 году была поставлена задача восстановить этот объект, превратив его в современный спортивный кластер для занятий различными видами спорта. Жители Тракторозаводского района высказались за то, чтобы сделать доступ на него свободным и тем самым развивать в регионе массовый спорт. Губернатор подчеркнул, что эта часть района получит комплексное развитие: будут созданы спортивные, досуговые, прогулочные зоны. На время реконструкции стадион передадут под контроль городу, при этом финансирование останется областным. В данный момент идёт разработка проекта строительства.

Было уделено внимание и распивочным, которые мешают жителям своим расположением на первых этажах жилых домов. «Это проблема актуальна для всех районов и по ней необходимо принимать комплексное решение», — заявил Андрей Бочаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter