Арбитраж встал на сторону волгоградского облкомтранса в долгом споре с АО «Волгомост»

Арбитраж встал на сторону волгоградского облкомтранса в долгом споре с АО «Волгомост»
Арбитраж встал на сторону волгоградского облкомтранса в долгом споре с АО «Волгомост»
25 июля 2019, 16:27ОбществоСветлана АлекбароваФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Строители 2-й очереди моста через Волгу должны в течение 15-ти дней устранить допущенные при возведении объекта нарушения. Такое решение вынесла кассационная инстанция — Арбитражный суд Поволжского округа

Тем самым подтверждена правота волгоградского Арбитража, ранее вставшего на сторону облкомтранса в затянувшемся судебном споре с АО «Волгомост».

Напомним, судебные тяжбы между строителями 2-й очереди моста через Волгу и областными властями в лице комитета транспорта продолжаются с прошлого года. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в ноябре облкомтранс подал иск в Арбитраж против АО «Волгомост», потребовав устранения за счет собстенных средств допущенных при его возведении дефектов.

В частности, речь шла об участках трубопровода ливневой канализации, смотровых и дождеприемных колодцах, светопрозрачных панелях шумозащитных экранов, отсутствии кабеля в кабельной канализации на левобережной, правобережной и русловой части моста. Общая сумма иска превысила 35 млн рублей, сообщили нашему изданию в пресс-службе волгоградского Арбитража.

В свою очередь, представители «Волгомоста» сумели доказать, что причиной нарушений при строительстве стал недостаток бюджетного финансирования, и уже успешно отсудили у властей региона 214,5 млн рублей.

Облкомтранс также обратился в суд с иском о понуждении АО «Волгомост» исполнить свои обязательства по контракту. Часть дефектов подрядчики действительно устранили, но не все.

— Суд обязал ответчика устранить повреждения (деформацию) светопрозрачных панелей из органического листового стекла шумозащитных экранов в количестве 559 штук на правобережной эстакадной части моста, в районе руслового моста через Ахтубу и на транспортной развязке на автомобильной дороге «Волжский — Ленинск», — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

Также строители должны восстановить 2500 метров кабеля в кабельной канализации на левобережной, правобережной и русловой части моста.

Добавим, что 2-ю очередь моста через Волгу (по сути — через Ахтубу) частично ввели в строй еще в конце 2017 года — движение открыли только по одной полосе, но до сих пор сооружение не закончено. Власти обещают сдать его в нынешнем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter