В Волгограде восстановили дорогу к подстанции «скорой помощи»

В Волгограде восстановили дорогу к подстанции «скорой помощи»
В Волгограде восстановили дорогу к подстанции «скорой помощи»
25 июня, 08:49ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В рамках комплексной реконструкции на улице Федорова в Кировском районе Волгограда заменили асфальтовое покрытие на всем ее протяжении, обустроили съезды и примыкания. Работа проводилась по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Восстановительные работы проезжей части по улице Федорова на юге Волгограда завершены. Рабочие МУП «ДСЭР Советского района» накануне уложили финишный слой асфальта, обустроили съезды дороги и примыкания к ней. Площадь обновленного покрытия составила 2,5 тысячи «квадратов». Восстановление провели по зарекомендовавшей себя технологии, укрепив основание щебнем и уложив два слоя асфальтобетона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию города, сейчас на объекте в порядок приводят прилегающую территорию: вывозят мусор, обустраивают обочины. Напомним, что дорога по улице Фёдорова обеспечивает подъезд к ряду образовательных учреждений, а также к подстанции скорой медицинской помощи № 5 и электрической подстанции «Развилка-1».

Всего в 2021 году в Кировском районе реконструируют 8 дорожных объектов, среди которых улицы З. Маресевой, Майская, Лавровая. Определен подрядчик и для реновации еще одной партии районных улиц — Омской, Розовой, пер. Короленко 1-й и других.

Восстановление транспортной инфраструктуры комплексно ведется в регионе с 2014 года. За это время в Волгограде построили и обновили более 350 дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter