Разоблачение и рекорды: всё о коронавирусе в пятницу Волгограда

Разоблачение и рекорды: всё о коронавирусе в пятницу Волгограда
Разоблачение и рекорды: всё о коронавирусе в пятницу Волгограда
25 июня, 21:15ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
25 июня в Волгоградской области побит рекорд суточной вакцинации населения. Количество желающих привиться растет, а не желающих сокращается — путем угроз об увольнении, лишении премий и наоборот поощрений. Но это реже. Настоящий резонанс вызвала сегодня и фотография губернатора, который сам привился и призывает всех.

В Волгоградской области зафиксировано рекордное число привившихся за сутки граждан — 11 483 человека. Это почти в 2 раза больше среднесуточного показателя за последний месяц. Стоит отметить, что темпы прививочной кампании против коронавируса резко возросли после заседания оперштаба. Руководством региона принято решение в обязательном порядке вакцинировать всех чиновников и работников подведомственных учреждений.

Тем временем, пока власти по-прежнему говорят о добровольности вакцинации, жители региона этого не чувствуют. Ориентируясь на московские ограничения, «задавливают» через работодателей: одни обещают отменить отпуска за отказ от вакцинации, другие — лишить премии. Доходит и до угроз об увольнении. Драконовские меры в ход идут активно, главное же, чтобы с бизнесом проблем не было, трясутся коммерсанты.

Лишь некоторые предприятия могут позволить себе заманить на прививку своих работников не кнутом, а «пряником». Так, АвтоВАЗ обещает сотрудникам по 1500 рублей, Russia Today — по 57 500 руб. Адвокаты при этом подчеркивают — у государства есть все базовые основания для принудительной заботы о здоровье общества.

Своим примером побуждают вакцинироваться население многие известные личности. В их числе и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Недавно он сообщил журналистам, что прошел ревакцинацию. Потому огромный резонанс вызвало фото, появившееся сегодня в пабликах в соцсетях. На нем главе региона вакцину делают якобы через рубашку.

Это фейк. На самом деле фото было сделано в конце 2020-го, и к коронавирусу никак не относится. Губернатору лишь измеряли давление. Сам Андрей Бочаров по-прежнему призывает всех позаботиться о своем здоровье и сделать прививку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter