Активисты продолжают требовать перевода часов в Волгограде

Активисты продолжают требовать перевода часов в Волгограде
Активисты продолжают требовать перевода часов в Волгограде
25 июня, 11:17ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
После полного провала с референдумом сторонники волгоградского времени ищут новые способы реализации своей идеи по возвращению региона в часовой пояс МСК+1 (UTC+4). Теперь они ратуют за перевод стрелок сразу в нескольких субъектах РФ.

На сайте гражданских инициатив идет голосование под петицией следующего содержания: «Вернуть Волгоградскую область, Нижегородскую область, Кировскую область, Пензенскую область, Республику Татарстан, Чувашскую республику, Республику Мордовия, Республику Марий Эл в часовой пояс МСК+1 (UTC+4)».

Авторы считают, что «за последние 50 лет московский часовой пояс слишком далеко продвинулся на восток России» и даже прилагают карту.

Они утверждают, что население в перечисленных регионах испытывает дискомфорт из-за расхождения между официальным и солнечным временем, а также заявляют, что люди всячески страдают зимой от недостатка солнечного света

Требование в петиции – перевести время в восьми регионах России, в том числе в Волгоградской области, на 1 час вперед.

По мнению авторов, тогда «произойдет увеличение длительности светлого времени суток, снижение расходов на оплату электроэнергии, снижение уровня преступности, снижение числа ДТП, оздоровление населения».

Активисты призывают своих сторонников подписываться под петицией, считая, что нужно использовать различные методы для достижения своей цели.

«Можно пойти другим путем и пока проголосовать», – отмечает Елена Евдокимова. И проголосовавшие единомышленники уже отписались.

Еще активисты думают обратиться 30 июня напрямую к Президенту с просьбой снова установить в стране сезонное время.

«Скоро «прямая линия» с Президентом, давайте все писать вопросы, чтобы вернуть перевод на летнее-зимнее время», – предлагает Екатерина Карпова.

Пока же «страдающие от недостатка света» граждане прохладно относятся к данной инициативе. Это видно по голосам. Проголосовали «за» всего 349 человек, «против» – 90.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее активисты группы «Поволжье: Время – московское!» предложили установить в Волгоградской области памятный знак 45 меридиану, как символ примирения со своими оппонентами.

Они отмечают, что регион полностью находится в часовом поясе UTC +3, а центр этого пояса – 45 меридиан – делит регион практически пополам. Памятный знак, который они предлагают открыть в одном из районов, будет об этом напоминать.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter