Михаил Пореченков: «Нас пытаются рушить, но у нас есть мужество и желание жить!»

Михаил Пореченков: «Нас пытаются рушить, но у нас есть мужество и желание жить!»

25 июня, 01:34ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В концерте Победы на Мамаевом кургане принял участие и российский актёр, режиссёр, телеведущий и продюсер Михаил Пореченков. С корреспондентом издания «НовостиВолгограда.ру» он поделился своими впечатлениями от Волгограда и самого концерта.

Но в начале короткого разговора народный артист России высказал свое мнение о текущем состоянии российской культуры. Он считает, что изменения в этой сфере происходят прямо сейчас. В качестве примера он привел концерт Победы, в котором сам принял участие. А все дальнейшее будет зависеть не только от деятелей культуры, но и от всего российского общества, считает артист.

- Надо дерзать. Все уже происходит вокруг нас. Нас пытаются рушить, но у нас есть мужество и желание жить! – заявил Михаил Пореченков.

Михаил рассказал также, что город-герой Волгоград ему очень хорошо знаком. Он снимал документальный фильм о Сталинграде, о Мамаевом кургане, о людях, которые обороняли этот город.

- Поэтому для меня это святое место. Это место большой скорби и великой памяти о людях, которые отстояли нашу свободу и независимость. Оба моих деда воевали. Один – герой Советского Союза похоронен под Житомиром. Другой всего месяц не дожил до окончания войны, погиб, освобождая польский город Кендзеежин-Коозле.Михаил Пореченков, народный артист России

Если говорить о необычной концертной площадке на Мамаевом кургане, где 24 июня прошел концерт Победы, то здесь есть особая энергетика, считает Пореченков. Он назвал сам концерт грандиозным действом и поблагодарил режиссёра Виктор Крамера.

- Крамер большой молодец, что собрал здесь нас всех вместе. Это великая память Великой Победе! А Волгоград очень красивый город, - отметил Михаил Пореченков в конце разговора.

Напомним, в среду, 24 июня, в Волгограде прошел концерт Победы, в котором приняли участие более 200 российских артистов и музыкантов. Концерт был проведен по инициативе дирижера и музыканта, народного артиста СССР Юрия Башмета на средства президентского гранта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter