Областной Минздрав нарушает права инвалидов

Областной Минздрав нарушает права инвалидов

25 июня 2013, 18:29
Общество
Против чиновников вынесено очередное решение

В июне этого года специалисты Юридического партнерства «Бизнес и власть» представляли в суде интересы уже другого инвалида, которого городские власти хотели выселить из единственного жилья. Волгоградский областной суд согласился с мнением нижестоящего суда, который признал незаконным отказ городских властей от продления договора найма жилого помещения. Теперь до следующего года инвалид может жить спокойно, но потом, скорее всего, опять придется вступать в судебные баталии с администрацией.

Наконец, на прошлой неделе суд признал, что права еще одного инвалида пострадали от действий чиновников. На этот раз незаконным признано бездействие Областного Минздрава, который под различными предлогами отказывался предоставлять инвалиду 1 группы с заболеванием рассеянный склероз препарат, необходимый для его лечения – Гиления (финголимод). Именно этот препарат был жизненно необходим инвалиду (его зовут Василий), поскольку остальные аналогичные препараты были противопоказаны в связи с непереносимостью их организмом.

Минздрав Волгоградской области в 2012 г. одобрил приобретение 12 упаковок лекарства, однако было куплено только 6. В 2013 г. также было одобрено 12 упаковок, но на этот раз, чиновники вообще решили ничего не покупать.

В суде, представитель Минздрава пытался доказать законность бездействия чиновников, но его позиция не нашла какой-либо поддержки. Суд обязал Минздрав обеспечить Василия необходимым лекарством и обратил решение к немедленному исполнению.

К сказанному следует добавить то, что, не смотря на немедленное исполнение, решение еще может быть обжаловано чиновниками в Волгоградский областной суд, как это было по другим вышеописанным делам. Поэтому пока что рано ставить точку в этой истории.

Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter