Выросло количество россиян, которым отпуск не по карману

Выросло количество россиян, которым отпуск не по карману
Выросло количество россиян, которым отпуск не по карману
25 мая, 20:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Этим летом россияне готовы потратить на отдых в среднем 40 тысяч рублей, еще в прошлом году эта цифра приближалась к «полтиннику» — 49 500.

Жители страны, чье материальное положение можно назвать хорошим, не прочь потратить на свой летний отдых и более 50 тысяч рублей. Ну, а те, кто зарабатывает не слишком много, готовы раскошелиться на 31 100 рублей. Такие данные приводят «Новые известия» со ссылкой на директора по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилла Родина. По его словам, по 50 тысяч рублей планируют потратить на отпуск жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Родин рассказал, что в текущем году выросла доля тех, кто не станет копить на отпуск, а потратит текущие средства. Откладывают же деньги на отдых 36% граждан.

40% жителей России не собираются выезжать в отпуск из-за отсутствия денег. В прошлом году этот показатель был меньше — 36%.

45% россиян наслышаны о государственной программе кэшбэка на внутрироссийские туры. В 2020-м о ней знали всего 19%. Сейчас же 31% респондентов уверенно знают, что такое кэшбэк и как его можно получить.

Из планирующих отпуск 90% граждан намереваются отдохнуть в России.

Каждый третий из респондентов заявил, что никуда не поедет летом, так как, по их мнению, национальные курорты будут слишком загружены, а цены на отдых слишком высокими.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что в России начали продавать путевки в детские лагеря с кэшбэком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter