«Стойкое ощущение совка»: волгоградские женские консультации застряли в прошлом

«Стойкое ощущение совка»: волгоградские женские консультации застряли в прошлом
«Стойкое ощущение совка»: волгоградские женские консультации застряли в прошлом
25 мая, 16:48ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Плачевное состояние женских консультаций обсуждают в соцсетях жители Волгограда. По словам горожан, медучреждения областного центра находятся в настолько упадочном виде, что у беременных женщин невольно возникает желание обратиться в платные клиники.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о своём опыте посещения женской консультации в Центральном районе рассказала в Facebook блогер Арина Добрая. По словам волгоградки, от зрелища, которое открылось ей в медучреждении, она буквально потеряла дар речи. Сильнее всего женщину удивил санузел в худших традициях советской эпохи.

«Двадцать первый век, а поликлиника просто в ужасающем виде! Туалет с дыркой в полу! Повторюсь — центр города! Ремонт конца 90-х. Отношение — равнодушие. Было стойкое ощущение совка в худшем его виде! Где снимают все эти рекламные ролики про заботу о беременных? А, возможно, это делается специально, чтобы у платных клиник были клиенты», — возмутилась Арина Добрая.

Фото:Арина Добраяfacebook.com

Пользователи соцсетей отреагировали на опубликованные волгоградкой снимки с недоумением. «Комитет по здравоохранению в полном составе привести на экскурсию!» — требует Мансура З. «Такого даже на вокзалах тысячу лет нет», — поражается Елена А. «У нас на Красном консультация и «Центр планирования и репродукции». Но даже с внешнего вида — такой кошмар! Туда уже страшно заходить», — рассказывает Татьяна К. «Унижение достоинства наших граждан начинается с момента зачатия», — мрачно иронизирует Лариса Х. «Это в женской консультации такое творится? А где же стерильность, где влажная уборка?» — недоумевает Оксана З.

Многие пользователи отметили, что волгоградским учреждениям здравоохранения давно требуется масштабная модернизация. И хотя областные власти начали соответствующую работу, её темпы пока оставляют желать лучшего.

Напомним, в апреле губернатор Андрей Бочаров распорядился модернизировать все женские консультации в Волгоградской области — эту работу планируется выполнить в течение трёх лет. Первые шаги в этом направлении уже делаются: например, в роддоме №4 капитальный ремонт женской консультации проведут более чем за 19 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter