Семь женщин скончались за сутки в Волгоградской области от коронавируса

Семь женщин скончались за сутки в Волгоградской области от коронавируса
Семь женщин скончались за сутки в Волгоградской области от коронавируса
25 мая, 19:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
COVID-19 и двусторонняя пневмония оказались главными причинами смерти сразу семи пожилых женщин в Волгоградской области. Жертвами инфекции стали шесть волгоградок, а также жительница Котовского района.

Как сообщает региональный оперативный штаб, скончавшимся пациенткам было от 61 года до 88 лет, у каждой их них были также выявлены хронические сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с различными органами.

В Волгограде были зарегистрированы сразу шесть летальных исходов. 61-летняя женщина обратилась к медикам на второй день коронавирусных симптомов, амбулаторное лечение ей не помогло, было принято решение госпитализировать ее в ГБУЗ «ВОКНД».

66-летняя пациентка с болезнью органов дыхания пришла к врачу на четвертый день недомогания. С ковидной двусторонней пневмонией ее направили в больницу скорой медицинской помощи № 15.

75-летняя волгоградка была доставлена в первую городскую клиническую больницу, лечение женщины осложнялось наличием у нее заболеваний эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта.

79-летнюю пенсионерку, пожаловавшуюся врачам на ковидные симптомы на третий день течения болезни, отправили в стационар пятой больницы, из сопутствующих заболеваний у женщины были эндокринологические проблемы.

85-летняя пациентка также не стала затягивать с визитом к врачу. Поначалу ей назначили амбулаторное лечение, но оно не помогло. С двусторонней пневмонией женщину госпитализировали в четвертую больницу, где у нее также выявили болезнь мочевыделительной системы.

А вот 88-летняя волгоградка не стала обращаться к медикам, когда обнаружила у себя странные симптомы. Лишь на девятый день болезни старушка вызвала бригаду скорой помощи. Ее увезли в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7.

Из Котовского района в первую горбольницу Камышина доставили 70-летнюю женщину, которая страдала хроническими вирусными заболеваниями, на которые наложился COVID-19.

Увы, несмотря на старания медиков, жизни этих пациентов спасти не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter