Предъявлены обвинения фигурантам дела о ДТП с волгоградскими баскетболистками

Предъявлены обвинения фигурантам дела о ДТП с волгоградскими баскетболистками
Предъявлены обвинения фигурантам дела о ДТП с волгоградскими баскетболистками
25 мая, 23:16ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Следователи сочли виновными в гибели детей в ДТП на Ставрополье директора баскетбольной школы и двух водителей. По статьям уголовного кодекса за халатность, нарушение ПДД и правил перевозок им грозит до 7 лет лишения свободы.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что в результате ДТП, произошедшего 30 апреля на федеральной автодороге «Астрахань-Элиста-Ставрополь», погибли пять девочек 2005–2009 годов рождения, 12 человек получили травмы различной тяжести.

Следователи установили, что примерно в 16.40 в районе 534 км трассы водитель автомашины «ВАЗ-2109» Максим Ларионов выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем «ДАФ», в результате чего большегруз выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с микроавтобусом «Мерседес» под управлением Руслана Нахметова, перевозившего в город Черкесск на спортивные соревнования баскетбольную команду девочек из СШОР№ 2 Волгограда.

Следствие считает, что поездка организована руководителем спортивного учреждения Татьяной Астафьевой с грубым нарушением установленных правил, а Нахметов осуществлял перевозку детей в автомобиле, не оборудованном ремнями безопасности для пассажиров.

Как сообщает официальный представитель СК России С. Петренко, в настоящий момент для установления технического состояния транспортных средств, участвовавших в ДТП, их скорости и виновника аварии проводятся необходимые экспертизы.

Водители автомобилей Ларионов и Нахметов, а также директор спортивной школы Астафьева задержаны. Ларионов заключен под стражу, Нахметов и Астафьева находятся под домашний арест.

На основании собранных доказательств Ларионову предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц». Нахметова обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц», Астафьеву по ч. 3 ст. 293 УК РФ «халатность, повлекшая смерть двух и более лиц».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что волгоградцы создали петицию в защиту Нахметова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter