Партия пенсионеров защитит права пенсионеров и предпенсионеров в Госдуме

Партия пенсионеров защитит права пенсионеров и предпенсионеров в Госдуме
Партия пенсионеров защитит права пенсионеров и предпенсионеров в Госдуме
25 мая, 18:53Общество
Партия пенсионеров заявила об участии в выборах в Госдуму России, где депутаты будут защищать права пенсионеров и предпенсионеров.

По сообщению издания newsnn.ru, в Нижнем Новгороде состоялся форум “Против бедности”, в нем участвовали депутаты Партии пенсионеров, которые заявили о создании программы, позволяющей отстоять интересы российских пенсионеров, которых в России сорок семь миллионов, а также граждан предпенсионного возраста - их в стране пятнадцать миллионов.

Владимир Бураков, председатель центрального совета партии, рассказал, что в их планы входит внедрение единого социального кодекса. В документе будут прописаны обязательства государства перед гражданами с момента их рождения и до смерти, на которые не должны влиять никакие внешние факторы. Депутаты уже полностью завершили разработку проекта и планируют представить его в Государственную думу на рассмотрение.

«Люди не должны плутать по бесконечным лабиринтам законов, которые порой непонятны и для самой исполнительной власти. Только тогда социальная поддержка населения из подачки превратится в важнейшую функцию государства», – сказал он.

Также в партии считают, что государству пора отказаться от Пенсионного фонда, так как он неэффективен и не способен обеспечить гражданам Российской Федерации достойную старость. Депутаты хотят внедрить специальную систему социальных продовольственных карт, по которым люди смогут получать товары, произведенные в России. Расчетная эффективность данной меры – на 1 рубль вложенных средств прибавка ВВП составит до 1,9 рубля.

Также в Партии пенсионеров хотят внести изменения в действующую систему налогообложения и сделать ее зависимой от уровня дохода граждан. Так, если общий доход семьи не превышает 15 тысяч рублей, ее необходимо освободить от уплаты налогов.

Что касается системы образования, то здесь "пенсионеры" выступят против ЕГЭ, который показал себя неэффективным в подготовке квалифицированных кадров. Вместо него лучше использовать классическую советскую систему образования.

Заместитель председателя Партии пенсионеров Владимир Ворожцов отметил, что в России большая часть социальных проблем появляется и сохраняется из-за недостаточно тщательной проработки законодательства.

«Мы идем в большую политику не для того, чтобы уподобляться тем, кто умеет только критиковать и не намерен заботиться о своих избирателях. Время таких политиков должно остаться в прошлом», – сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter