Ковид-диссидента Терентьева наказали за публикации в соцсетях

Ковид-диссидента Терентьева наказали за публикации в соцсетях
Ковид-диссидента Терентьева наказали за публикации в соцсетях
25 мая, 18:54ОбществоФото: novostivolgograda.ru

Волгоградца оштрафовали за экстремистские посты

Продолжаются мытарства известного в Волгограде ковид-диссидента Станислава Терентьева — сегодня Ворошиловский районный суд признал его посты в социальных сетях экстремистскими и приговорил к штрафу в полторы тысячи рублей.

В апреле Волгоградский областной суд отказался удовлетворить жалобу местного борца с масочным режимом и ковид-отрицателя Станислава Терентьева, которого признали виновным в распространении экстремистских материалов.

Ещё в конце прошлого года Ворошиловский районный суд оштрафовал Терентьева на 1 тысячу рублей за то, что он разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видеоролик собственного авторства. Сам ролик в реестр экстремистских материалов не внесён, однако в нём цитировались высказывания одиозного израильского каббалиста Михаэля Лайтмана. Видео Лайтмана под названием «Евреи правят миром и обворовывают гоев», которое цитировал Терентьев, было внесено в федеральный реестр экстремистских материалов в 2019 году, и его распространение в любом виде в России запрещено.

Видео, опубликованное Терентьевым, также содержало ксенофобские и антисемитские тезисы. В нём ковид-диссидент утверждал, что существует некий заговор против русского народа.

Активист пытался обжаловать штраф за экстремизм, однако Волгоградский областной суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе.

Не прошло, как говорится, и года, как Ворошиловский районый суд Волгограда впаял неугомонному Терентьеу очередной штраф по статье 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов».

Мужчину обвинили в массовой рассылке экстремистских материалов «ВКонтакте». Суд обязал Терентьева удалить все статьи и сообщения, которые он распространял до судебного разбирательства, а также приговорил его к штрафу в размере 1500 рублей.

Постановление суда еще не вступило в законную силу, поэтому у Терентьева остается право оспорить это решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter