Гендиректору волгоградского «Ротора» снизили зарплату на 23 тысячи рублей

Гендиректору волгоградского «Ротора» снизили зарплату на 23 тысячи рублей
Гендиректору волгоградского «Ротора» снизили зарплату на 23 тысячи рублей
25 мая, 11:31ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Гендиректор волгоградского футбольного клуба «Ротор», недавно с позором вылетевшего из премьер-лиги, стал зарабатывать меньше. Его месячный доход за год снизился на 23 тысячи рублей — правда, вряд ли такая экономия помогла команде играть результативнее.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», комитет спорта Волгоградской области опубликовал информацию о доходах и имущественных обязательствах чиновников, возглавляющих региональные спортивные учреждения. В этом списке значится и гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский — согласно документу, его средняя месячная зарплата в прошлом году составляла «скромные» 85,4 тысячи рублей. Для сравнения, в 2019-м г-н Рекечинский получал в среднем по 108,4 тысячи рублей в месяц. Зарплата его заместителя Александра Лаптева составила 80,3 тысячи рублей.

Среди волгоградских чиновников от спорта больше всех зарабатывает руководитель ГАУ ВО «Центр водных видов спорта „Спартак-Волгоград“» Юрий Лукьянов: почти 102,5 тысячи рублей в месяц. Правда, главбух этого учреждения Елена Соловьёва обошла своего начальника по доходам — её зарплата составила в среднем 108,6 тысячи рублей. Доходы руководителя ГАУ ВО «Спортивная школа олимпийского резерва» Дениса Перфильева превышают 101,8 тысячи рублей в месяц. Первые лица других волгоградских спортивных учреждений также не бедствуют — ни один из перечисленных в списке чиновников не зарабатывает меньше 74,9 тысячи рублей.

Нельзя не отметить, что такие доходы местных функционеров выглядят достаточно занимательно на фоне дискуссии о хроническом недофинансировании детского спорта в регионе и крайне сомнительных достижений «Ротора» в последнем сезоне. А сумма, на которую «обеднел» г-н Рекечинский, для многих волгоградцев в принципе эквивалентна месячному заработку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter