За лето школы Волгоградской области подготовят к дистанционному обучению

За лето школы Волгоградской области подготовят к дистанционному обучению

25 мая, 15:30ОбществоМедиахолдинг1Mi
В Волгоградской области учащиеся и педагоги должны быть готовы в любой момент перейти на «удалёнку» из-за прогнозируемой второй «волны» коронавируса в начале нового учебного года.

О большой вероятности нового всплеска заражений осенью 2020 года заявляют многие отечественные и зарубежные эпидемиологи. В нашем регионе решили заранее подготовиться к возможному возвращению дистанционки в школах на время ухудшения эпидситуации.

губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
Photo:volgograd.ru

- Мы должны быть готовы по необходимости быстро развернуть усовершенствованную систему дистанционного обучения без ущерба для учебного процесса — например, при осложнении санитарно-эпидемиологической обстановки. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Профильные ведомства изучат все проблемы обучения в режиме онлайн, которые возникали у школ, педагогов, учеников и их родителей, причём не только в нашей области, но и в других регионах. В ближайшее время должны быть подготовлены предложения для повышения эффективности дистанционного обучения.

Для анализа опыта привлекут специалистов в сфере IT-технологий, представителей педагогического и родительского сообществ. Такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров на совещании по подведению итогов учебного года 2019/2020.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter