Транспорт для маломобильных граждан закупили в Волгоградской области

Транспорт для маломобильных граждан закупили в Волгоградской области

25 мая, 12:49ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: volgograd.ru
Автомобили для перевозки пожилых и инвалидов отправят в отделения дневного пребывания в социальных учреждениях Волгоградской области.

16 машин марки ГАЗ 221717 «Соболь» закуплены для системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами, сообщает пресс-служба регионального комитета социальной защиты населения. Их приобрели в рамках национального проекта «Демография».

На специальном транспорте граждан определенных категорий будут возить от мест проживания до социальных учреждений и обратно. В автомобилях предусмотрели электроподъемники для колясочников и пространство, где можно положить в сложенном виде инвалидное кресло.

Отделения дневного пребывания стали открывать в Волгоградской области с 2018 года. 14 учреждений уже работают, еще два запустят в Котовском и Ленинском районах в этом году. В отделениях пожилые граждане и инвалиды занимаются со специалистами по реабилитации, также предусмотрено двухразовое питание. С начала года 424 человека воспользовались помощью подобных соцучреждений. Работа продолжится после открытия отделений, как только снизится угроза распространения коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter