За сутки на Волгоград обрушилось 2 /3 месячной нормы осадков

За сутки на Волгоград обрушилось 2 /3 месячной нормы осадков

За сутки на Волгоград обрушилось 2 /3 месячной нормы осадков

25 мая 2016, 14:25
Общество
Последствия ночного ливня ликвидируют в областном центре.

Последствия ночного ливня ликвидируют в областном центре.

Дождливый май выдался в этом году для волгоградского региона. Только за сутки в Волгограде при норме 39 мм в месяц выпало 24 мм дождя.

Из-за непогоды МУПы «ДСЭР Советского района» и «Северное», а также «Горводоканал Волгограда», перешли на усиленный режим работы, на них лежит ответственность за ливневые канализации. В каждом районе города специальные бригады ежедневно патрулируют улицы, оперативно прочищая водоприемники от мусора и песчаных взвесей.

Запруды ликвидируются на улицах Огарева и Баррикадной в Ворошиловском районе, на улице Николая Отрады и проспекте им. Ленина в Тракторозаводском районе, улице Таращанцев в Краснооктябрьском, улицах Шекснинская и Восточно-Казахстанская в Дзержинском. На нижней террасе Центральной набережной около паромной переправы убираются наплывы грунта, мешающие движению автомобилей.

Особое внимание в дождливый период уделяется ливневкам в южной части города, где канализация не всегда справляется с большими объемами дождевой воды. На улицах Танеева, Столетова и Бахтурова в Красноармейском районе и улице им. 64-й Армии в Кировском районе воду откачивают с помощью специальной техники. Скопление воды на проспекте им. Ленина, между Тракторозаводским и Краснооктябрьским районами, уже ликвидировано.

Ранее «Горводоканал» прочистил ливневую канализацию на улицах Череповецкой и Рабоче-Крастьянской. Помимо прочистки самой канализации, рабочие очистили от мусора и песчаных наносов более 160 водоприемных колодце, - прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter