Геннадий Онищенко поддержал идею «сухого закона» на майские праздники

Геннадий Онищенко поддержал идею «сухого закона» на майские праздники
Геннадий Онищенко поддержал идею «сухого закона» на майские праздники
25 апреля, 22:28ОбществоФото: pixabay.com
Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что он считает правильным запретить продажу алкоголя на время майских праздников. Такое предложение мелькало в СМИ на этих выходных, но на правительственном уровне его обсуждать не планируют.

На период длинных майских выходных в России могут запретить продажу алкоголя. Страшно представить, что будет в таком случае в алкогольных отделах в последних числах апреля. Такую идею поддержал даже бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в интервью РИА «Сахалин-Курилы».

Однако на самом деле новость о возможном введении «сухого закона» на майские оказалась фейком. На обсуждение этот вопрос не выносился и не планируется. Запрет на продажу спиртного в России действует только в отдельные дни — 25 января (День студента), 25 мая (Последний звонок), 1 июня (День защиты детей), 27 июня (День молодёжи) и 1 сентября (День знаний).

Напомним, в пятницу Владимир Путин подписал указ о длинных выходных с 1 по 11 мая. Президент согласился с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и поддержал идею объединить первомайские праздники с посвящёнными Дню Победы и сделать выходными 4 дня между ними.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter