В Волгограде подготовили девять отделений для приема больных COVID-19

В Волгограде подготовили девять отделений для приема больных COVID-19
В Волгограде подготовили девять отделений для приема больных COVID-19
25 апреля 2020, 02:59ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В девяти многопрофильных медицинских учреждениях в Волгограде обустроены отделения первичного осмотра больных.

Такие отделения выступят своеобразным фильтром и существенно сократят время между доставкой пациента в больницу и началом его лечения. Такая технология применяется в Волгограде впервые, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В настоящее время отделения первичного осмотра уже развернуты в девяти лечебных учреждениях Волгограда, в скором времени откроются еще два – одно в региональной столице, другое – в Волжском.

Отделения первичного осмотра оборудуются в армейских шатровых палатках. В них смонтирован деревянный пол, стены и потолок обшиты защитным слоем ткани. Отделения оборудованы всем необходимым для оказания первичной медико-санитарной помощи. Здесь установлены кислородные концентраторы и поддерживается нужный температурный режим.

Отделения рассчитаны на одновременный прием восьми пациентов, но в случае потребности коечный фонд может быть увеличен.

Главная задача медиков быстро выяснить степень заболевания и направить его в соответствующее отделение. Такая процедура существенно ускорит начало оказания непосредственной медицинской помощи пациентам.

Напомним, в настоящее время в инфекционных отделениях волгоградских клиник находятся 549 человек. Это пациенты с уже подтвержденным диагнозом COVID-19, а также больные с внебольничной пневмонией – таких большинство. Семь человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter