Волгоградцам назвали жесткие условия для помощи по переходу на цифровое ТВ

Волгоградцам назвали жесткие условия для помощи по переходу на цифровое ТВ
Волгоградцам назвали жесткие условия для помощи по переходу на цифровое ТВ
25 апреля 2019, 09:16ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Областные власти пообещали малоимущим волгоградцам компенсировать приобретение оборудования для просмотра ТВ в цифровом формате.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», поэтапный переход российских регионов на эфирное телевещание в цифре начался с 11 февраля текущего года. В Волгоградской области аналоговый сигнал будет отключен с 3 июня.

Тем, кто не обзавелся новым телевизором (выпущенным позднее 2013 года) рекомендовали приобретать цифровую приставку, которая должна поддерживать стандарт DVB-T2, видеокодек MPEG-4 и режим Multiple-PLP.

Однако для некоторых волгоградцев покупка такой приставки равносильна серьезному урону своему небольшому бюджету. Чтобы не отлучать таких граждан от телеящика, волгоградские чиновники объявили об оказании помощи после приобретения оборудования.

По подсчетам, на компенсацию могут рассчитывать более 10 тысяч семей, рассказали в комитете социальной защиты населения Волгоградской области.

Но, оказывается, получить ее будет не так-то просто. Для этого перечислен целый ряд условий. Главное из них – поддержкой смогут воспользоваться только граждане или семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области. И это нужно доказать соответствующими справками.

Кроме документов, подтверждающих доход, при обращении в центр социальной защиты населения по месту жительства нужно взять чеки, полученные при покупке телевизора либо цифровой приставки.

Оставим даже в стороне тот момент, что не все граждане сохраняют чеки из магазинов. Интересно то, что, согласно поставленным условиям, с момента приобретения приборов должно пройти не более трех месяцев. Получается, если приставка была куплена, скажем, в январе, то в мае малоимущему волгоградцу компенсация уже не светит.

Да, еще чиновники предупреждают, что в собственности у получателей может быть один объект недвижимого имущества или транспортное средство.

Но и это не все. Заявление должна рассмотреть специальная комиссия. Лишь при положительном ее решении получателю в виде единовременного пособия вернут до пяти тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter