Полиция и мэрия не комментируют скандал вокруг волгоградского Горпитомника

Полиция и мэрия не комментируют скандал вокруг волгоградского Горпитомника

25 апреля 2018, 19:03
Общество
Photo: ftour.otzyv.ru
По неподтверждённым сведениям, в отношении директора волгоградского МКП «Горпитомник» Константина Епифанова возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в растрате денег, выделенных из бюджета на отлов бродячих собак.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», задержание Константина Епифанцева произошло ещё в начале месяца. Согласно неофициальным данным, вместе с директором в качестве подозреваемых по делу проходят несколько других сотрудников предприятия. По предварительной информации, руководство «Горпитомника» подозревают в завышении фактических показателей по отлову безнадзорных животных. Поскольку учреждение получало бюджетное финансирование по количеству бездомных собак, пойманных на городских улицах, речь может идти о крупном мошенничестве. Ранее «Горпитомник» уже посетили аудиторы КСП, выявившие в работе предприятия ряд существенных нарушений.

Хотя информацию о возбуждении уголовного дела уже растиражировали некоторые местные СМИ, официальные ведомства хранят таинственное молчание по поводу расследования. В самом МКП «Горпитомник» комментарии журналистам ИА «НовостиВолгограда.ру» давать не стали, переадресовав вопрос об уголовном преследовании г-на Епифанова в пресс-службу мэрии. Там, в свою очередь, нам также не удалось получить развёрнутых объяснений.

— МКП «Горпитомник» осуществляет свою деятельность в обычном режиме, — таким сухим комментарием ограничились в пресс-службе администрации Волгограда.

Не дают никаких пояснений и правоохранительные органы. Представители пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области по ситуации вокруг «Горпитомника» комментария пока не предоставили. Учитывая такую закрытость со стороны мэрии и полиции, нам остаётся лишь ссылаться на неподтверждённую информацию. Можно лишь предположить, что на фоне многочисленных публикаций о якобы имевшем место массовом отстреле бездомных собак в преддверии ЧМ-2018 власти всеми силами попытаются замять скандал, связанный с деятельностью предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter