Суд вынес постановление об аресте подсудимого Олега Михеева

 Суд вынес постановление об аресте подсудимого Олега Михеева

Суд вынес постановление об аресте подсудимого Олега Михеева

25 апреля 2017, 16:51
Общество
Виталий Кошелев
Фото: kommersant.ru
Сам экс-депутат Государственной Думы объявлен в розыск, а для его обеспечения суд вернул дело Михеева в прокуратуру.

Поначалу четвертое по счету заседание по делу экс-депутата Государственной Думы Олега Михеева мало чем отличалось от предыдущих. Судебные приставы снова представили рапорты о невозможности доставить подсудимого в суд, поскольку ни по одному из указанных в деле адресов его так и не нашли.

Кроме того, судья Наталья Баркова довела до сведения присутствующих – представителя потерпевшей стороны и прокуратуры - информацию о болезни защитника Михеева Александра Чекунова. Копию больничного листа адвокат заблаговременно направил в Советский районный суд по электронной почте. Напомним, на прошлом заседании защитник Михеева тоже не присутствовал.

В результате Наталья Баркова приняла решение рассмотреть дело в отсутствие подсудимого и его адвоката. Постановлением суда для защиты Михеева привлечен другой защитник.

В итоге суд вынес постановление об аресте подсудимого. Самого Олега Михеева объявили в розыск. Вместе с этим, чтобы обеспечить присутствие экс-депутата на заседании, суд вернул дело в прокуратуру Волгоградской области.

Напомним, согласно обвинительному заключению, бывшему депутату ГД от фракции «Справедливая Россия» Михееву вменяется покушение на хищение более чем двух млрд рублей «Промсвязьбанка», а также хищение объектов Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей. Сам экс-депутат вину в инкриминируемых преступлениях не признает. Отметим, что уголовное дело в отношении Михеева возбудили с согласия депутатов Государственной Думы РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter